Boa Vida

Jiang Pu entrega 3 receitas asiáticas que são superfáceis de fazer e vão "implessionar" os amigos no próximo jantar

A participante mais carismática e popular de todas as edições do reality culinário MasterChef Brasil, da Band, a chinesa Jiang Pu acaba de lançar o livro A Vida e as Receitas de Jiang - Uma História Temperada com Cebora, Flango e Superação, pela Veja Comer & Beber, da Editora Abril.

A publicação conta a história de Jiang - além de ensinar muitas receitas asiáticas. Para o Chic, a cozinheira separou três sugestões que estão no livro e são superfáceis de fazer - tudo para impressionar e surpreender os amigos e familiares no próximo encontro.

“O peixinho seco, por exemplo, pode ser servido como entrada ou petisco e fica melhor ainda acompanhado de uma cerveja bem gelada”, comenta Jiang. Já o arroz também é prático para reaproveitar o que sobrou do dia seguinte: “a receita ficará melhor se for feita com arroz cozido no dia anterior.”

1. AMENDOIM COM PEIXINHO



Tempo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
. 30 gramas de peixinho seco (vendido em lojas de produtos orientais)
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 100 gramas de amendoim
. 1 colher (sopa) de alho picado
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1 colher (chá) de saquê culinário
. 1 colher (sopa) de shoyu
. 1 colher (sopa) de gergelim torrado
. Sal

Modo de preparar
1. Deixe o peixe seco de molho em água por trinta minutos.
2. Enquanto isso, em uma frigideira com as duas colheres de óleo, frite o amendoim. Reserve.
3. Escorra o peixe, tirando bem o excesso de água, e frite-o na mesma frigideira em que preparou o amendoim, aproveitando a gordura que restou. Mantenha em fogo alto por dois minutos, até a água evaporar. Reserve.
4. Na mesma frigideira bem quente, refogue o alho, a cebolinha e a pimenta calabresa.
5. Por fim, volte para a frigideira o amendoim e o peixe, misture-os com os temperos e acrescente o saquê e o shoyu. Assim que os líquidos secarem, junte o gergelim torrado, acrescente sal, se desejar e sirva.

2. SALADA DE COGUMELO ENOKI



Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
. 300 gramas de cogumelo enoki
. 1 pepino japonês médio
. Sal
. 1 dente de alho
. 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
. 1 colher (sopa) de maionese
. 2 colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparar
1. Leve uma panela funda com água até a metade ao fogo para ferver. Assim que abrir fervura, coloque o cogumelo e cozinhe-o por cerca de um minuto, até que esteja macio. Transfira-o para um recipiente com água gelada para resfriar e reserve.
2. Rale o pepino, tempere-o com sal e deixe-o descansar por quinze minutos.
3. Retire o excesso de água do pepino e junte-o ao cogumelo.
4. Pique bem o alho (ou soque-o em um pilão), junte a pasta de amendoim, a maionese e o shoyu.
5. Acrescente esse molho à salada, misturando bem, e sirva.

3. ARROZ CHAU CHAU



Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
. 1 ovo
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 de xícara (chá) de presunto cozido em cubinhos
. ¼ de xícara (chá) de ervilha verde
. ¼ de xícara (chá) de pepino em cubinhos
. ½ xícara (chá) de camarão
. ¼ de xícara (chá) de milho verde
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. Sal

Modo de preparar
1. Bata o ovo e leve-o a uma frigideira antiaderente aquecida, para fazer um ovo mexido bem dourado. Se julgar necessário, use um fio de óleo.
2. Em outra panela, coloque a colher de óleo e salteie o arroz com os demais ingredientes.
3. Junte o ovo ao arroz rapidamente. Corrija o sal e sirva a refeição.

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